Скажи, зачем же ты гуляла у пруда?
Зачем в зеленом блеске мой секрет узрела?
Зачем же ты рукой его взяла тогда?
И радостная засмеялась и запела?
В руке твоей был ключик старый,
От ржавого и томного замка
И любопытство силы небывалой
Тобою овладело навсегда.
Тебя, увидев, понял я все сразу
И щелкнуло со скрипом у меня в груди,
И голос внутренний промолвил фразу:
Вот в твоем сердце – та, что впереди.
Заполнилось во мне все то, что было пусто
Одной тобой. И лишь тобой одной.
Затрепетало феерично во мне чувство
И смысл жизни стал совсем иной.
Свидетельство о публикации №108080102205