Иду, дрожу, свело мое дыхание...

Иду, дрожу, свело мое дыхание
И сладко дышит темнота.
Сегодня у тебя – мое призвание.
Иду по следу. Пустота.

Взвалив на плечи гения любви,
Несу душевное свое сознанье.
Исполненный смиренности в крови
К тебе торопит странное создание.

Наполненный покорности твой паж,
Сам осторожно прикасаюсь к паутине
И вот он мой последний и лихой кураж,
Твоей я жертвой становлюсь отныне.

Как сладки и как нежны твои сети,
На сколько ж гениален их узор
И как прелестны тлеющие здесь минуты эти,
Последние несущие минуты приговор.

И сердца твоего я чувствую биение,
И закрываю я, тебя узревшие глаза.
С прикосновеньем губ я чувствую смирение
И лишь счастливо на щеке блестит роса.


Рецензии