Ах ты, душа моя! Томишься!

Ах ты, душа моя! Томишься!
В объятьях тела моего
И света глаз её боишься,
Но погибаешь без него.

И мной парой ты управляешь,
И мысли сводишь все - о ней,
И о любви её мечтаешь.
Увидеть хочешь поскорей.

Да ты права! Её небесный,
Божественный, святой и неземной
И грациозный и прелестный
О лик! Вновь предстает передо мной.

Ах, если б знала, что тебе
Моя влюбленная душа так сложно
Быть заключенною во мне,
Влюбившись так неосторожно.


Рецензии