Завтра август своим благородством

Завтра август своим благородством,
Нас приветствовать будет шутя,
Восхитив степенями юродства,
Красноречья для нас не щадя.
Завтра август. А в ночь перед этим,
Почему-то нелепо смешно;
Вот и лето прошло, это лето
Окончательно - решено.
Восхитительна повесть иллюзий,
Славен путь затуманенных фраз,
В суевериях только лишь люди,
Ну а в людях, повтор, пересказ.
Монотонна, степенна, надменна
Мифология наших причуд,
Струны жизни в скрученных нервах,
Нас из сказок в реальность зовут.
Завтра август…


Рецензии