Встреча

 

       
Седина блеснула на знакомой чёлке.
Ранние морщины. Посуровел взгляд.
Ты куда, подруга,бывшая девчонка,-
Внучек отправляю, с боем, в детский сад.

Помнишь,а не ты ли в сарафане белом
Влезла на под зелень крашеный забор…
А потом,с обидой,поделила мелом
Наш,тогда не старый,на кусочки, двор…

Бывшая девчонка рассмеялась звонко.
Лучики-морщинки собрались у глаз,-
Ох,когда же было…Вспомнила вот только.
Я тогда училась….Точно. Первый класс.

Убежало время…Я уже старушка.
Мужа схоронила десять лет назад…
А рука привычно гладит по макушке
Вдруг притихших внучек,
Маленьких галчат.

       Крапаней


Рецензии