Я хотел бы с райского сада...

Я хотел бы с райского сада,
Для тебя все розы сорвать,
Чтобы ты была тогда рада,
Чтоб улыбку я мог увидать.

Я к ногам их тебе аккуратно,
Положил бы, не смея взглянуть
На тебя. Тихо встал и обратно,
Я ушел бы, не зная свой путь.

Лепестками накрыл бы дороги,
По которым могла б ты ходить,
Чтоб не стерла ты до крови ноги,
Чтоб могла ты спокойно жить.

А себе я оставил бы стебли
И шипы, что в руке бы сжимал,
И твой образ милый и светлый,
Что сознаньем моим обладал.


Рецензии
Не надо роз мне с райской клумбы,
пускай цветут, ты их не трожь.
Послушай вот,
что шепчут губы
мои – тебе...
И всё поймёшь!

Вот так невольно откликнулось во мне на Ваши стихи. Значит, зацепили за что-то живое в душе.
Стихи понравились. В них свежесть и доброта.

Вира Ша   01.08.2008 14:44     Заявить о нарушении