Не тревожась чужого мнения...

Не тревожась чужого мнения,
Своеволий раскаты праздную,
И в едином своем явлении
Я умею быть слишком разная.

Захочу, грозовою тучею
Пробегусь по траве слезинками,
Или солнечным стану лучиком,
А, быть может, холодной льдинкою.

Я могу быть наивной девочкой,
Роковою – могу, и властною.
Истерично крушить тарелочки,
И одаривать щедро ласкою.

Я могу стать твоей бессонницей,
И печалей – рекой безбрежною,
Справедливой и беззаконницей,
Сильной, слабой, святой и грешною.

Захочу, стану добрым ангелом,
А приспичит, прикинусь стервою,
Постучусь в дом зарёю алою,
Трону губы черешней спелою.

А могу стать лесною затишью,
Сладким соком, полынью горькою,
И целебным бальзамом нА душу,
И любви отравить настойкою.

И вне всяких теней раскаянья,
Вне канонов и норм приличия,
Стану по своему желанию
Примерять имена различные.

Выбирать города красивые,
Что поближе к тебе, хорошему.
Мышка серая, лань строптивая, -
Я ведь женщина… Мне положено.

И в зеркальном пасьянсе сложится
Безобразна-Я. И прекрасна-Я.
Быть снежинок нежнее сможется.
Видишь, вот я какая разная…

Только знаешь, что в том забавного?
«Хэппи энд» превзошёл ожидания,
Я умею – и это главное! –
Быть тобою НЕУЗНАВАЕМА!


Рецензии