Старая сказка

Мне подарили море,
перевязанное розовой лентой.
Я развязала ленту и увидала рыб.
- Небо закрыто, - сказали мне рыбы. - Его затопило горе.
Я удивилась, немного всплакнула, рыбам поверив на миг.
Мне подарили небо
в серо-зеленой обертке.
Я развернула обертку и увидала птиц.
- Море закрыто, - сказали мне птицы. - Его прокололи отверткой.
И отвернулись, чтоб я ненароком их не запомнила лиц.


Рецензии