Хотел

Хотелось написать стишок
О том что в жизни я не смог,
О том чего я не сумел,
О том чего я не успел.
О том как я её любил,
Но испугался и сложил
Покорно голову свою
В морально-нравственном бою.
О мутных водах Балхаша
И о притоках Иртыша,
Которых я не посетил-
Всю жизнь копейкой дорожил.
О том как вверх тропою шел,
Но ничего там не нашел.
Болезни только и беда
скосили ноги у меня.
Хотелось очень рассказать
чтоб вам потом не совершать
нелепых бесполезных дел
Советом родственных вам тел.
Не надо слепо доверять
Тому кто сам не в силах взять,
Не надо чудо ожидать
За хвост жар птицу не поймать.
и тот кто школу пережив
И ожидая перспектив
вступает верно в универ,
Предпринимая разных мер,
Наверно слепо убежден
В благосостоянии потом,
Но нету света за окном
Темниц под пятилетним сном.

А дальше будни боевые
завода дни восьмичасовые!
И жизнь из тела уходя
Наполнить вам стакан вина...
Пройдут года пройдут века
Но все по старому всегда
Мораль стишка же такова
Люби всегда лишь ты себя!


Рецензии
Давно известно, так мы сложены
Что на своих ошибках учимся, увы...

Вероника Дол   04.08.2008 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию)

Евгений Озерски   05.08.2008 12:36   Заявить о нарушении