о людях

Иногда возникает сомнение
       в честности частных лиц,
Тех,что вводят порой в заблуждение
       и не знают лести границ.
Тех,что ложью дают впечатление,
Что преемственно первый раз,
Тех,что знают лишь наслаждение,
Избегая чувства прикрас.
Что лишились давно человечности,
Превратились в орудие зла,
Что поставили вызов вечности,
Бренных судеб разбив зеркала.
Что избрали не боль,а тщеславие,
И им чужды надежды других,
Что поставили крест на знамени,
Себя возвеличив сами.
Не поддастся их жизнь обвинению,
Может время такое пришло,
Этих новых людей поколение
Цели всё же,увы,не нашло.
Обездолено,злобно и предано-
Оно виснет в тени бытия,
Отвергая все то,что изведано,
Ненавидя,хрипя и стеня


Рецензии