ДУША И ТЕЛО

Коварным жалом вдруг тоска кольнет:
В борьбе с годами проиграла бой...
Они вершат безжалостный разбой,
Крадут у тела легкость и полет.

Предательской морщинки новой нить
В зеркальном круге видеть не впервой,
Как той царице, хочется порой
Об пол его решительно разбить!

Но душу греет трепетный огонь,
Она, как юность, вечно молода!
Годам на ней не проложить следа,
Не закрепить десятилетий бронь!

Поет, играет, мечется душа,
Ведет с судьбой непримиримый спор,
Пусть жизнь порой и целится в упор,
Но как она чертовски хороша!


Рецензии