Я долго не могла понять

Я долго не могла понять,
Понять и объяснить себе,
Ну почему могла я всё прощать,
Обиды все прощать тебе?

Я вспомнила сегодня вдруг,
Со мной случалось это часто -
Я испытала в миг испуг,
Что в мире МНОГО так несчастья,

В нём есть предательство и злость,
Болезни, войны, злые люди,
Я не хотела, что б пришлось
Потом жалеть, что была грубой -

Что не сказала все слова,
И всю до капельки любовь
Не отдала, тебе не отдала -
ЛЮБИМОМУ НЕ ОТДАЛА ЛЮБОВЬ!

Ведь так всегда - кто-то ушёл внезапно -
Разбился в море самолёт,
И близкий вспоминает поэтапно
Всю жизнь, и тут-то узнаёт,

Что не сказал и НЕ УСПЕЛ
Отдать любовь, таившуюся в сердце,
И убивается, что он жалел
ЛЮБВИ... но от того уж никуда не деться.

Он будет нежно подбирать слова,
Которые сказал бы, если бы возможно
Любимого на миг вернуть назад,
И озираться в комнате тревожно...

Что ж, я ОБ ЭТОМ не жалею -
Тебе я отдавала всё сполна,
И по-другому я, наверно, не умею,
Хотя ДОЛЖНА, ДОЛЖНА, ДОЛЖНА!

Я не хотела мелочною быть
И предъявлять за каждую обиду счёт,
Училась всё хорошее ценить,
Что жизнь мне ласково даёт.

Я каждый миг себе твердила:
"Не всё бывает как по маслу!"
И я тебя таким всегда любила,
Каким ты был... была несчастной

Я иногда... но всё прощала,
Когда о том, что мир не прост,
Я снова в страхе вспоминала...
 


Рецензии