***

Н ет мне места в суете людской,
А вгуст мне ненастье обещает,
Т вой Господь мечту мою спасает,
А разлука кажется виной...
Л истьев пожелтевших хоровод,
И ней по-утру сковал деревья...
Я люблю тебя, тебе я верю...

Ш аг назад - печальнейший исход...
Е сли будет шаг, но мне нельзя,
М ое сердце обратится прахом
У тром тем, я головой на плаху,
Р уки за спиной... Встает заря...
А когда меня не станет уж
Н овое дитя на свет родится,
О крещенное огнем зарницы,
В храм войдут жена, дитя и муж...
А вгуст... Ночь... Младенца тихий плач...


Рецензии