Обрыв
Ты видишь ту пропасть - пьянящую прелесть,
Которую хочешь к себе приласкать
И манит, и манит она полетать.
И ты идешь к ней, познавши смятенье
Но встретившись с ней, испытал потрясенье.
В груди всё схватило и трудно дышать,
И снова ты хочешь летать и летать.
Вот ты на обрыве, внизу только свет.
Жизнь или смерть, и третьего нет.
Здесь выбираешь свой путь навсегда -
Ты падаешь вниз, как с неба звезда.
Полет твой не долог, и близко земля
Пока ты летел, вдруг, понял себя.
Но поздно уж что-то пытаться менять.
Рожденный ходить не может летать.
Упал ты на землю, тебя больше нет,
Но в сердце родных оставил ты след.
И в памяти их ты жив навсегда,
Пусть знают другие, что ЖИЗНЬ ДОРОГА!
Свидетельство о публикации №108080101370