Игра стихов в Кошки-МЫшки

Кошка-Мыши. часть 1. Счет 3 0

Лиза Волкова

Эй! Посмотрите!
Выше! Ну же! Выше!
Я на краю стою у жизни! Я на крыше!
Куда старушка навострила лыжи?
Я прыгну! Я сумею! Я смогу!

Эй! Расступитесь!
Шире! Ну же, шире!
Транслируйте полет в прямом эфире.
Сейчас меня не станет в вашем мире!
Восьмой... Второй... И вот я на снегу...

Эй! Отойдите люди...
Ну же... дышит!
А я душа ее ващет...
Я с той же крыши!
Мы так играем с нею в кошко-мыши.
Веду... 2:0...
Жива? - 3:0 веду...


=======

мой ответ
----------------
Три - ноль.
До счета,
Аргентина-Ямайка
Пять -ноль
Слегка не дотянула.
Ничего, еще за мной.
Остался второй тайм.
И я, почти в прайм-тайм.
Уже в прямом эфире
На самом пике,
Останкино, башня.
Считаю облаков барашки
И жду - уйти в пике
Крутое, просто жуть.
А зрители уж ждут.
Они привыкли,
Что словно кошка,
Я выживаю.
Да я - живая.
Еще секундочку, немножко.
и... улетаю.

Какие-то секунды.
Они снимают.
А я считаю
И жизни сериал смотрю.
Рождение, как будто,
Вновь молодая
И куклы, и мальчишка,
что дернул за косу.
И вот, в росу,
Я по утру, нагой,
Бегу, разбрызгав озеро на части.
И вот я первый раз, как мастер.
Стою на козырьке сарая.
Еще нет опыта. Я молодая.
И вот - уже земля почти...

И парашют я раскрываю
И с звонким смехом,
Как теленяня, в том кино,
Заворотнюк Анастасия.
Успешно приземляюсь
И скрываюсь я в толпе.
Четыре-ноль.
И ход за мной...


Кошка-Мыши. Часть 2. А ты поверил Кошка-Мышам...

Лиза Волкова

Иду ко дну... Не надо весел!
Сама дойду за пару весен,
За пару литров, пару "бросил"...
За пару строк отдам одну -
Иду ко дну...

Уже ушла... А ты не слышал...
Ты все ловил меня по крышам.
Дурак! Поверил "Кошка-Мышам"!
Спускайся...
Я гораздо ниже иду ко дну...


===========

А я иду летать учиться.
Вот самолет. А вот штурвал.
Мне это может пригодится.
Кто знает, какая будет вновь игра.

Кошка-Мыши. Часть 3. А ты смеялась...

Лиза Волкова

Обращение к сестре близняшке, которая наглым образом (но без злого умысла) позволила себе не понять всей глубины трагизма предЫдущей части "Кошка-Мышей"... и до сих пор ципляиццы)

А ты смеялась над "А ты поверил...",
Как будто суицид смешное дело!
Как будто утонуть не может тело,
Которое слегка засомневалось прыгать!

А я смеялась, когда ты смеялась,
Как будто это повод веселиться.
Пойду повешусь! Все ж серьёзней, чем топиться -
Висеть мешком, ногами мертво дрыгать!

=====

Не надо. Хватит.
На игрались....
Иди домой. И по ночам
Переставай ходить по крышам.
Я разожгу камин.
Ты треск его огня услышишь.
И на коленях пуховым клубоком
Свернешься и забудешь,
Что ты весной срывалась с головой...
Иди в уют, семьи таинственный покой.
Иди ко мне... моя мурлыка.
Смени рычание и крики,
На тихое твое - мур-мур...


Рецензии