Обет холостяка

Порою очень не легка
Бывает жизнь холостяка.
Морщиня лоб, даю обет,
Хоть у меня невесты нет:
Не хочу жениться,
Лучше заново родиться.
Пред этим умереть у закса,
Чтобы все знали, какая плакса
Мне в жены бы тогда досталась.
А может быть сожаления не осталось
У будущей моей жены,
Что помер я тут у стены:
Потом поищет снова,
Глядишь, найдёт другого,
Такого же не бритого,
Не мытого, забытого.


Рецензии