Жуткий сад

Нет, он – ужасен, этот сад,
Парящий, терпкий аромат.
Царят в нём дикие цветы –
Отродья страшной красоты.

Вновь, задыхаясь, рвусь на свет,
Но уж ползут лианы вслед,
Глаза мне яркостью слепят
И сладкий источают яд.

Давно заброшен тёмный сад,
Где каждый в чём-то виноват,
Где всё – смеющийся закат,
Откуда нет пути назад.
       1999 г.


Рецензии