В погоне за мечтой

Вздрогнет толпа на гнилой мостовой,
Вышел - упал- не встал
Безрукий, безногий, слепой, глухой
Кем-то родился - ни кем не стал.

Брошена семенем в душу мечта
Да проросла б хоть травой!
Та или эта? Ни эта, ни та.
Свой и не свой - чужой.

Неповоротливо глядя на мир,
от жизни до смерти - миг.
сквозь пыльные стекла тысяч квартир
Что хорошего ты достиг?

Душою без рук, душою без ног,
Без слуха, без глаз, без мечты
Скажи мне, живущий, а что ты смог?
К чему-то стремился ты?

Великих людей запятнать имена,
Судя их сквозь призму веков,
Поверьте, немного надо ума..
Таков, не таков... Каков?

Герои, злодеи, творцы, подлецы
Клеймо нарисуют года,
Им верили люди, склонялись дворцы.
Все остальное - вода.

Вздрогнет толпа на гнилой мостовой,
Взгляды вперед и там
Нынче рождаться весенней грозой
Чьим-то живым мечтам!

Нынче гореть молодым сердцам
Строя свой новый мир
На радость детям и гордость отцам
И битва и свадебный пир!

Гремит вдалеке молодая гроза
вышел, упал, встал!
Прочь костыли, открывайте глаза!
Сегодня мы правим бал!

-=11.06.08=-


Рецензии
схоже с Маяковским, резко, сильно, твёрдо, не очень по-женски, но очень стихи... респект:)

Юрий Зырянов   05.08.2008 20:24     Заявить о нарушении