Неспешной поступью века...
До нас, туристов, добрели.
И мы к ним шли издалека,
Но только тень их обрели.
Замрёт вдруг тихий отзвук смеха
Вблизи отживших караванов,
Как будто нас настигнет эхо
Мудрейшей силы фараонов.
Лишь солнце в памяти хранит,
Сколь Клеопатры лёгок след,
И как оно неслось в зенит,
Чтоб не поблек пред нею свет.
2002 г.
Свидетельство о публикации №108080101252