Я сегодня превращусь в рассвет...

Я сегодня превращусь в рассвет
И растворюсь в воде, дожди изображая,
А сонный город улицы сужает.
И прячет то, чего совсем и нет.

Шум дождей, асфальт и звездопады.
Твою весну навек сменяют зимы,
Этот город вновь в осеннем гриме.
Снова листья в золотом параде.


Пока ты спишь - я притворяюсь птицей,
Стирая грань ночного небосвода,
Среди антен, домов, громоотводов.
Я улечу, не обещав присниться.


В суете. Ну сколько слез пролито?
Среди машин и льда, Перед метелью.
Опять зима плетется еле-еле,
Походкой снежной, как у Маргариты.


Осенний вальс! Предвьюжной колесницей,
Несутся в ночь твои слепые кони.
Мотивы звезд. Похоже, Мориконне.
Опять попытка неудачно скрыться.


Мне не понять, какое время года.
И кто сегодня правит этим балом.
Я знаю, ведь осталось очень мало
До остановки. В тень громоотводов.


Неярких звезд ночные мириады.
Мне кажется, что это только снится.
Я в рассвет пытаюсь превратиться.
Не получится? Ну, значит... так.. и надо...


Рецензии