Бегемот

Он озорству нигде не обучался,
Оно с рожденья было у него, в крови,
Над королями он цинично насмехался,
И дьявол юмор этих шуток оценил.

С тех пор идёт за ним он легкой тенью,
Дразня вельмож, царей и знать,
И круглый год, зимой,весной и летом,
Он смог в кошачьей шубе щеголять.

С улыбкой дьявольски манящей,
Фальшивых литераторов дразнил,
Огнем из примуса разящим,
Дом Грибоедова спалил.

Но он воспитан, мы то это знаем,
Он был всегда, как кот, невозмутим,
И за поездку по Москве в трамвае,
Он даже целый гривенник платил.

При дамах обнаженных не смущался,
Носил усы и тонко флиртовал,
Кот Бегомот собою оставался,
Он Королеву бала спиртом угощал.

Задорный нрав, остроты, песни,
Стрельба, погони - это жизнь его,
В душе я знаю, в этом чем-то,
Я тоже стал похожим на него...


Рецензии