Мастер

Его считали автором безумным,
Но кто бы мог подумать в эти времена,
Что их личины вспоминать не будут,
А он останется любимым навсегда.

Он не искал успеха или славы,
Он не стремился стать известным, но им стал,
И на коленях стоя в темноте палаты,
Своё бессмертное творенье проклинал.

Он даже сжег его, в надежде, что несчастья,
Сгорят, как все страницы рукописи в прах,
Но книги не горят, и в этом счастье,
А эта фраза будет жить в веках.

Твой необузданный, загадочный характер,
Помог тебе стать тем, кем ты в итоге стал,
Покой нашел ты в смерти, бедный Мастер,
Ты всё на этом грешном свете испытал...


Рецензии