Новая дорога
Все тревоги она отпустила,
В первый раз без сомнений взглянув
На дорогу, что вдаль уводила.
И пошла рядом с ним беззаботно
К новым странам и новым мечтам,
Позади оставляя охотно
Всё, что прежде боялась отдать.
Слишком тесно в домах с городами,
Так скучны все устои людей,
И зовёт их восход за горами,
Манит дикий табун лошадей.
Капля крови упала с ножа,
Узы клятвы навеки скрепив,
Пока ветер, вдогонку спеша,
Им с восторгом прощенье дарил.
2003 г.
Свидетельство о публикации №108080101077