Присяду на пенёк

Я не сглаживал не чьих ран,
Коловоротом уходил в глубь
И жизнь моя - один сплошной экран
длинною и ценой в рубь.

Мне по старинке не суметь жить
И это не за мной грех.
Хотя я и не умел пить,
Но отвечал всегда один за всех.

Сезон туманов и дождей срок
и век обманов и ****ей в хлам.
Какой от сущности моей прок?
Коль не сумею возвести храм.

И перебиты и лежат все
рука обвисла, совсем нет сил,
Но солнце выглянет опять мне
Хоть о прощении я не просил.

Вздохну, присяду на пенёк - прок
от того дерева, что росло здесь
Уже кончается и мой срок
А дальше добрая пойдёт песнь.


Рецензии