Пара рельс да шпала...

Пара рельс да шпала...
Вдаль меня позвала
Новых дней предвестница-звезда.
Там, за облаками,
Соблазняет снами,
Я не волхв, но я иду туда.
Острый луч отточен.
Как бы ни был прочен
Трос, что тянет в сумрак прошлых дней,
Взмах - и я на воле
Ветром в звездном поле..
Я не упаду - я не воздушный змей.
Рельсы разогнавшись,
В горизонт ворвавшись,
Манят: "Ну, узнай куда бежим!"
Свет звезды над ними
Разгибает спину,
Согнутую прошлым доброзлым.
Звездная дорога
Не осудит строго,
Шпалами проложит в небо путь.
Взяв покрепче посох
Двинусь я к Голгофе,
И меня уж больше не согнуть.


Рецензии
Поравилось про волхвов, трос, воздушный змей, речь рельс, характеристика прошлого... интересные сравнения, "богатое" стихотворение я бы сказала... +
Извини, что давно не заглядывала :))

Лелишна Хахалкина   04.08.2008 17:05     Заявить о нарушении