Шуточно-истерические

Вот истерика пришла,
И печаль пропала.
На прощание, кружась,
Крыша помахала.
       2001 г.


Как ужасно в столь раннее утро
Совершать непременный свой путь,
Реагировать внятно и бодро,
Когда хочешь свернуть и... уснуть.
       2000 г.


Так порождает слов поток
Его хрипатый низкий голос,
Как откровенно одинок
Его кудрявый светлый волос…
       2001 г.


Ты натуральная блондинка,
Столь грациозна, так мягка,
Легка, как нежная пушинка,
Но с хищным пламенем глаза.

Капризна ты, как сто принцесс,
И, как лисица, ты хитра.
Вновь превращаешь в дикий лес
Квартиру, киска ты моя.
       2000 г.


Я не дали и не Ван Гог,
Но вышел твой портрет вполне,
Чтоб повисеть немного смог,
Как дартс, мишенью на стене.
       2003 г.


Ты, рыжая, лохматая собака,
Уткнёшься просто мокрым носом в руку
И лишний раз ты не захочешь гавкнуть –
Мы как всегда и так поймём друг друга.
       2003 г.


Хочу уснуть. Отныне и до лета.
Чтоб стал свободным этот час.
Пусть будут дел завалы где-то,
Но там – не здесь и не сейчас.

Компьютер смотрит серым глазом –
Мне не уйти – жестокий факт!
Всё больше тянет с каждым часом
Свершить вдруг вандализма акт...
       2001 г.


Он сытно пообедал,
А «Орбит» не жевал.
Во сне, под утро где-то,
Кошмар он увидал:

Стучится будто кто-то
К нему ночной порой,
Дрожа, он шепчет: «Кто там?» –
- Я – Кариес! Открой!
       2002 г.


Рецензии