Всё холоднее и яснее даль...

Всё холоднее и яснее... даль...
Острее солнца луч... прозрачней воздух...

Я осень чувствую... Слезы её печаль
вуалью нежной укрывает звёзды...

Усталая листва... шершаво шелестя
стихающую боль уносит в бесконечность...
 
И призрачный покой,как будто обретя,
Душа хотела бы волной упрятать в вечность...

Прохладой рек,что льются, как стихи
наполнить небеса, забвенья тленность...

Молчанья тайн святую откровенность
не предадут уста осенней тишины...

Всё холоднее и яснее... даль...
Острее солнца луч, прозрачней воздух...

Я осень чувствую... Слезы её печаль
вуалью нежной укрывает звёзды...


Рецензии
Здравствуйте!
"Усталая листва ...уносит в бесконечность" - в этом предложении Вы достигли вершины поэтической выразительности..
С наступающим!

Ингл Ри   30.12.2008 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Ингл)))

Вас тоже - с наступающим!!!

Ольга Снег   30.12.2008 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.