Старость. Отпуск в Хорватии

 

Здесь пальмы. Солнце. Яркий день.
Идём вдвоём. Устали.
С трудом мы отыскали тень.
И сели. Отдыхаем.

Гляжу. Проходит мимо Старость.
Несёт себя на пляж погреть.
Как нужно ей от жизни мало-
На солнце сидя, разомлеть.

Грудь оголивши, не стыдится.
Лишь к морю ускоряет шаг.
И, абсолютно не боится
Упасть, содрав кричащий лак.

Идёт. Лучами дня согрета.
Осанка в ней ещё горда.
Вся-вся морщинками одета.
Пушком покрыта голова….

Ни раздражения. Ни жалости
Ни у кого не вызывает.
В ней бьёт ключом живая старость
И толк она в ней понимает.

Доносит ветер мне до уха
Слова того, с кем рядом шла:
«Видала? Классная старуха
Мимо меня сейчас прошла»!


05.07.08


Рецензии
Тонко замечено,понравились и тема и строчки...Дорогая с праздником тебя женским,любви и улыбок...

Лилия Прекрасная Шиг   07.03.2016 16:15     Заявить о нарушении