Ты здесь сейчас, как был тогда...

Ты здесь сейчас, как был тогда,
И будешь после, без сомненья,
К чему ж цепляться за года,
Как поутру за сновиденья?

Что так безудержно страшит
Тебя в скольжении мгновений?
Да, время, будто бы, спешит,
Но что окажется в забвенье?

Ты вечный странник, разве нет?
А время – карта всех дорог,
Ты ученик отрезка лет,
И впереди всегда порог.
       2007 г.


Рецензии