Я ещё приду!

Дрожь по телу, в руках семейный альбом.
На миг забыла обо всем, слёзы вновь ручьём.
Душа горит, не затянулись раны -
Она смотрит фотографии мамы.
А потом два часа непрерывного груза –
В сердце тускло, пусто, грустно...
Идёт по улице, смотря стеклянными глазами,
Она не с нами, а вместо сердца камень,
Она идёт к могиле мамы,
И нет сильнее травмы, раны, драмы…
Садится рядом, колени прижав к земле,
Не верит в то, что видит, не верит самой себе…
Сидит, молчит и плачет...
Подойдёт, обнимет крест и тихо скажет:
«Прости меня, мама… Я тебя люблю…
Не хочу уже жить, но почему-то живу…
А ты так хотела, просила у Бога,
Чтобы дал тебе времени, хотя бы немного…
Прости меня, мама... Я ещё приду!
Прости, что без цветов…
Прости за всё…
Мне трудно говорить, нет больше слов»…
27.07.08г.


Рецензии