Увядщие цветы

Пока идут песочные часы,
И время сыпется так пустно и ненужно,
Я поливаю навсегда увядшие цветы,
Которые погибли словно души.

Они цвели, росли и пили воду,
Давали новые побеги и набирали цвет,
Они росли не для кого, а просто
Чтобы хоть раз увидеть белый свет.

Шло время, а они всё вяли,
Тускнели, падали и не хотели жить
И больше так и не давали,
Цветков,просящих воду пить.

А я всё их напрасно поливала,
Пытаясь в них вселить надежду жить,
Но если не дано рождаться,
То значит нужно умереть.

Цветок погиб, остался стебель.
Он не живой уже и вроди бы не мёртв,
Но всё же прежней красотою
Он остаётся, как ушедшая любовь.


Рецензии