Моя своенравная муза

Моя своенравная муза
Гуляет одна в тишине.
Все чаще я ей обуза –
Нет легкости, как по весне.

Летает она вместе с ветром,
Купается в пене морской.
Ей жарко под солнцем летом
И холодно здесь зимой.

С печально-тревожной улыбкой
Приходит она в мой дом.
Осенью время зыбко
И слышен миров перезвон.

Моя своенравная муза
Любит гулять меж звезд.
Весной без нее мне грустно,
Она же не терпит слез.

И нервы, что на пределе,
Срываясь на крик и плач,
Не ведомы ей, в самом деле,
Муза она, а не врач.


Рецензии