Девочка, солнышко, ветер

Солнышко проснулось,
Утро улыбнулось,
Золотом сияет,
Лучики гуляют,
Всюду успевают,
Землю освещают.

Лучики резвились,
В шарики разбились,
Побежали во дворе,
По деревьям, по траве.
Вышла девочка гулять,
Стала с лучиком играть.

Вот ладошкою накрыла,
В кулачок уж посадила.
А разжала кулачок:
 «Где же лучик,
мой дружок?
Я хотела только взять
И немного поиграть».

Ветерок тут пролетал
И на ушко прошептал:
«Ах ты, миленький дружок,
Всем сияет огонек,
То в кустах, то на траве,
На дорожке во дворе.

Но нельзя его поймать,
Лучик может убежать,
Как и я, свободый ветер,
Я гуляю в целом свете,
Много видел, расскажу,
Но сейчас, мой друг, спешу ».


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.