домино
в созвездиях доминошек.
можно и мне немножко
страсти безвыходной, жадной, неслыханной и бессердечной?
ты безупречна,
ты, перламутровая,
ты, жестокая,
ударишь током его,
и никогда не наступит утро.
будет ночь, будет оружие,
неужели тебе никто не нужен?
даже любовь у тебя горит за стеклом,
пылает, рвется,
оно не бьется.
не трескается паутинкой.
слишком нежна такая картинка,
не нужна.
тугая, гибкая, рваная и отчаянная,
струна натянутая, стена бетонная,
бессердечная, нежная, тонкая.
а если бы ты повстречала случайно
себя старухой светящейся?
тоже по-своему безупречной,
по-своему настоящей.
осталась бы ты такой?
гибкой, сошедшей с ума рекой,
бешено вырвавшейся из русла.
он - сумасшедший и ложный
в своих истеричных чувствах.
отчего же тебе так пусто
в созвездиях доминошек?
Свидетельство о публикации №108073104028