В душе страстей бушует рой...

***
В душе страстей бушует рой,
Хоть тело служит мессу.
А в черепной коробке гной
Мыслительных абсцессов.

Вот взять бы, вскрыть больной нарыв,
Позволить мыслям течь –
Пусть все услышат, рты раскрыв,
Горячечную речь! –

И развернуться, досказав –
В окно на «раз-два-три»,
Чтоб воспалённые глаза
Взорвались изнутри.

Оставить на прощанье лист
С единственной строкой:
«Блажен лишь, кто рассудком чист» -
И роспись со стрелой.

(25.07.2008)


Рецензии