неужели...

Неужели отгрохотало?
Страшно хочется, но поверить,
Что настало оно , настало
Сокрушение всех империй
Невозможно.
       Смешно и колко
Где-то пишется длинный список,
И всё возятся чьи-то волки,
И остры обода карнизов.

Век лохматый, ты лёг на лапы
Острый клык заслонили брыли,
Но ещё горячи этапы
И следы на них не остыли.
И, хотя от пасхальных звонов
Чистота на дворах церковных,
Но ещё не забыты стоны
Стук полночный, да хруст зубовный...

Что я шизик или бояка,
Что бегу от огня и света,
И как лист на ветру от страха
Так дрожу в середине лета?


Рецензии