Закрой все окна и двери
Закрой! Я хочу тишины.
Ни звука, ни слова, ни тени…
Хочу я уснуть до весны.
Не надо, я чай не просила.
Без сахара, я не люблю.
Но выпью его через силу,
Чтоб снова загладить вину.
Пойди, поищи где-то в пыли,
Есть книга с названием «Жизнь».
Её принеси мне закрытой.
Я снова хочу всё прожить!
Всё то, что так сильно любила,
А что ненавидела – сжечь!
Я вырву страницы, и в топку.
Такое не надо беречь!
Зачем притащил ты собаку?
Обуза мне не нужна!
Верни-ка её обратно.
И не говори, что сердце моё изо льда.
Когда-то и я, как она, скиталась.
Никто не подал мне руки.
Сама я во всём разбиралась.
Теперь мне ничто не жалко, увы…
Ты грустный сидеть будешь в кресле,
Смотреть на огонь и молчать.
Ах, если бы, если бы, если бы…
Но не могу я тебя обнять.
Я слишком жестокая стала.
В тирана меня превратила судьба.
Но где-то внутри осталась
Нетронута жестью душа.
Свидетельство о публикации №108073103892