Пчёлка

Пчёлка водит усиком,сладкий пьёт нектар.
Голова лишь с бусинку.Клевера - гектар.

А сады цветущие - Глазом не объять,
Пряные, зовущие всю пыльцу собрать.

И жужжит, и кружится пчёлка над цветком.
Пчёлке море - лужица, а дупло ей - дом.

Воском клеит щёлочки. Больно жжёт огнём.
Носик, как иголочка. Яд целебный в нём.

23.04.1987

автор плейкаста lada li


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.