умер Игорь Гольдин

       
Я сегодня отжил всё, наконец -
В суете отжил в тревоге, во зле.
Принимай меня обратно, Отец
Видит Сын-я тосковал на земле.

Всё, что не собрал, не скопил:
Стены голые, диван, секретер,
Что не роздал, то с друзьями пропил,
(Извините за не лучший пример).

Бестолково и неправедно был,
Всё искал какой-то правды впотьмах
И любить-то до конца  - не любил,
Не ужился не в дворцах ни в домах.

Вот халупа: задом всё наперёд,
Кот-подельник мой, молчун-эрудит.
(Не бросайте тут кота, он умрёт,
Как и я от остановки в груди).

Не горюйте, хорошо мне - июнь!
В горний путь иду, до края небес.
Не от яда ухожу, не от пуль,
Просто отжил, что положено здесь.

Не горюйте, день ушёл на закат,
Тяжело вдруг стало, тело - кожух...
Я всю жизнь свою витал в облаках,
Что такого, вот опять ухожу...

 Москва, июнь, 2005г.


Рецензии