Барон Унгерн
"Иди На Восход."
Лама - Зачем Мне?
"Ответ - Кто Дойдет."
Ну и Докуда
Прикажешь Идти?
Звон
Колокольчиков.
Надо Ползти -
Ниц Простираться
у Статуй Божеств.
У Бодисатв.
И Задумчиво Ест
Мрачный Барон
из Ладони
Изюм...
Ты Не Ответил Мне!
"Ш-ш-ш!
Лишний Шум..."
Ты Не Ответил Мне...
"Лучше
Молись.
Жертвы Майтрейе -
На Вечную Жизнь
в Новых Мирах -
Поднеси
к Алтарю..."
Дзыннь!
Это Перстень.
(Подарок Царю
от Королевы Виктории)
Вот!
Глянь-ка
на Блюдце...
КлубАми Плывут
Дымные Знаки...
"И Все?
Ты Богат...
Знаем,Все Знаем.
Сокровище,Клад
Возишь с Собою...
А Ты Не Скупись.
Нам Половину - Отдай,
Поделись..."
Многого Просишь,
Святой Человек!
"Много.
И Сосен -
ведь Много...
Твой Век -
Будет Недолгим,
Коль Скуп
к Алтарям..."
Что Ты Несешь?!
Старый Колокол -
Баммм!
Бронзовый Голос,
XII-й Век.
Лама Смеется:
"А ТЫ -
Человек?
Не Сомневаешься,
КТО ты,Барон?
ЧЬЕ Воплощение?"
Дайте Мне Трон!!!
Как Надоело -
Скитаться,
Казнить...
Дайте -
ВЫ Можете
ВСЕ Изменить!
Дайте в Тибете,
в Монголии -
Гол,
Гол Как СокОл Я...
СколдУйте
Престол!
Лама Кивает.
Подбросит в Огонь
Горсть Благовоний.
"Поскачет Твой Конь -
в Степь,На Восход!
И Получишь
Свой Трон..."
Лама Все Видит.
И Знает - Барон
Будет Казнен,
По Суду,
И За То -
Что Преступил
Повеленья.
ЧЕРТУ.
Сто Ему
Вышних
Наказов -
Не Внял.
Только Лишь Золото,
Только Терзал.
Только в Рабах
у Дурмана,
у Дыма...
И На Тибет?
НЕВОЗМОЖНО.
Гонимый -
Будет и Дале,
Осталось Чуть-чуть...
Благословляем -
ИДИ СЕБЕ В ПУТЬ...
Свидетельство о публикации №108073103826