Сплошной поток мыслей, кружащий по окружной...

Сплошной поток мыслей, кружащий по окружной,
от глазного яблока до раковины ушной,
от бесполезной макушки до сорокапятиразмерной стопы,
от указательного, выделяющего женщину из толпы,
до безымянного, на который всегда холостые пялятся.
Безымянного пальца – (без имени, а вот теперь с кольцом),
как безымянные племянник или племянница,
потому что я в ссоре с его или с ее отцом.

Расстояние не шуточное, переход тяжелый и несмешной
от желудочной боли до крика точно в четыре ночи,
до тучного тела – этой слишком тяжелой ноши
для четырех санитаров, заталкивающих в скорую
по принципу «конь с копытом и рак с клешней»
не только желудочный тракт, но и голову, ту, в которую
приходят подобные мысли, сложившиеся в историю.


Рецензии