Был благороден человек и смел
Был благороден человек и смел,
но времячко другое подоспело.
В нас равнодушия вселился ген
и нету до чужого горя дела.
Порой, болванам каменным подстать,
черствеем под влиянием текучки.
Не поспешает другу помогать
и не одолжим денег до получки.
Узнав, что приближается гроза,
украдкой усмехаемся довольно
или отводим в сторону глаза,
не поддержав, когда другому больно.
Но, если наступили на мозоль,
представив нас в неискреннем неглиже,
чужая человеческая боль
становится для нас намного ближе.
31.07.2008
Свидетельство о публикации №108073103789