От рассвета до ночи новости
От рассвета до ночи новости
нам вещают про гладь и тишь.
Люди в старости те беспомощны,
кто обидно бедны как мышь.
Под ветрами и злыми грозами,
как солдаты в строю стоим.
Вытираем украдкой слёзы мы
и молитвы в ночи творим.
С благородством всё реже встретимся,
обмельчала мирская суть.
От кошмаров ночами мечемся
и печали терзают грудь.
Подменяя лукавством истину,
чтоб последний кусок отнять,
лишь достоинство, честь и искренность
лихоимцам не отобрать.
В небе звёздочка загорается,
освещая мою юдоль.
И с сочувствием отзывается
чуткий Бог, облегчая юдоль.
30.07.2008
Свидетельство о публикации №108073103786