Покупка

Вечерком закупиться зашёл в магазин
Всё купил и на выход уже зашагал.
Наполедок, случайно, свой взгляд уронил
На витрину, где ангел стеклянный стоял.

Что-то странное в нём заманило меня:
Толи гладкость кристальная радует глаз,
Толи радуги цвет в нём. И вдруг решил я
Что куплю обязательно в следующий раз.

Через день я зарплату свою получил.
Денег взяв, в магазин тот стремглав побежал.
Подарить ангелочка жене я решил.
Но, к несчастью, тогда продавец мне сказал:

"Очень жаль, но фигурки закончились те"...
Предложил, чтоб другую себе приобрёл.
И лису из фарфора и пятном на хвосте.
Я купил; и расстроенный к дому пошёл...

Позвонил в дверь. С улыбкой открыла жена.
Я с улыбкой ответной подарок вручил.
И, обняв, с хитрецой, вдруг сказала она
Что отец тоже ей кое-что подарил.

И из комнаты вынесла мне показать...
Боже мой!!! Того ангела, что я желал
Подарить ей. А значит, по правде сказать,
Чем второй ангел, лис ей дороже бы стал.

Часто ждём мы, что жизнь вдруг подкинет сама
Нам всё то, что хотим от неё получить.
Но ведь и из того, что предложит она
Можно выбрать достаточно, чтобы не ныть!


Рецензии
Иван, хороши и смысл и форма. единственное - есть опечатки. подправте. как минимум- С пятном на хвосте. и жИзнь... может еще что не заметила... не торопитесь.
удачи Вам!
с уважением, Бес

Бести   07.08.2008 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо :)
С уважением,

Иван Павлюхин   08.08.2008 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.