Со мной

***

Когда был мрак, и не было просвета,
Когда душою маялся больной,
Я знал всегда, что в этом мире, где-то,
Есть женщина, и что она со мной.

Беда накрыла чёрным покрывалом,
Удушливою, плотной пеленой.
Но я дышал, мне задохнуться не давала
Твоя любовь, она была со мной.

Озноб и жар, трясло, как в лихорадке,
Когда в бреду метался, в час ночной.
Ты приходила молча, и украдкой,
Ко мне прижавшись, ты была со мной.

И стены рушились под нежными руками,
И находился выход запасной.
Я пил не залпом, медленно, глотками,
Твою любовь, и ты была со мной.

Прошу у Господа я милости немного,
Простой и ясной, и пронзительно земной,
Чтобы с любимой нас свела дорога,
И, наконец-то, ты была со мной.

***


Рецензии