На грани дня и ночи

Вновь стою на грани дня и ночи,
Ждать весны немножечко боюсь,
Кажется, что стал еще короче,
День земной, я за него молюсь.
А еще молюсь, чтоб не угаснуть.
До рассвета, что бы дотянуть,
Все успеть доделать до заката
Что б судьбу потом не упрекнуть.
Что бы видеть, как горит окошко,
Где меня единственную ждут,
Сказки почитать еще немножко,
А когда все в доме позаснут,
Подойти, поправить одеяло
На плечах у самых дорогих,
Дать водицы, что бы полакали
Кошке да собаке - на двоих.
Обувь подсушить и половицы
Протереть, а коврик - на забор,
Посмотреть, как всем спокойно спится
И поправить положенье штор.
И мечтать! Мечтать о чем попало!
Что бы был хорошим урожай,
Чтоб грибки с малиною стояли
И вообще заполнен был подвал.
И что б праздник, как в далеком детстве
Где то там под ложечкой стучал,
Что бы кругом голова от специй
И вина домашнего бокал,
И что бы с подружкой, без умолку,
Обсуждать, как лучше квас варить,
И наряды, с толком и без толку,
Спьяна все соседкам раздарить,
И когда последний воздыхатель
Станет мой счастливый дом беречь,
Вот тогда пусть скажет председатель
Надо мною пламенную речь.


Рецензии
Лидия, спасибо за твоё стихотворение. Мне очень понравилось. Точность мыслей. С уважением Виталий.

Виталий Агафонов   27.09.2008 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, что заметили. Этот стишок родился после отрицательных выводов начальника ревизионного отдела, а у меня за душой только работа и мне тогда казалось, что я от этих выводов умру, а стишок родился и спас меня от этой ненужной смерти. А он так и не знает, что о нем написаны стихи. Вот такая история.

Лидия Понарина   11.10.2008 23:08   Заявить о нарушении