Пейзажная лирика

В красный закат окунулись лучи
Знойного солнца летнего
И затерялись где-то в ветвях
Мудрого дуба столетнего.
Вечер затих, опускается мрак
Черною шалью на землю
И провожает багряный закат
Ночь соловьиною трелью.
Сладко лежать на траве и вдыхать
Запах вечернего леса
И наблюдать, как гуляет средь звезд
Месяц – небесный повеса.
Свежей прохладой чуть дунет в лицо
Ветер – гуляка извечный,
Тихо подкравшись, закроет глаза
Сон – лежебока запечный.


Рецензии
Очень красиво описан вечерний пейзаж! Шикарно!

Валентина Суханова Ассорти   06.07.2012 21:53     Заявить о нарушении