Мне больно видеть Вас и странно

Мне больно видеть Вас и странно…
Вас, кем душа ещё полна,
В ком ни малейшего изъяна
Увидеть я ,признаться, не могла.

В кругу друзей Вы веселы и живы..
Остроты, шутки, ручки милых дам,
Ах, нет! Но больше для наживы,
Увольте, сердца своего не дам!

Нам свидеться ещё не раз придется –
Так тесен для двоих постылый свет!
Но не увидеть Вам, как сердце снова рвется
Предательски в объятья Ваши. Нет!

Мы лицемеры, сударь! До и после
Случившейся, постигшей нас любви.
Признайте же, что Вы её не испытали вовсе!
Печально то, печально, mon ami..


Рецензии