Чужие

Тут шумят чужие города,
И чужая радость, и беда.
А. Вертинский

Чужие души как чужие города:
в них можно пропасть навсегда,
запутаться, вмиг заблудиться и сгинуть.
— Но город чужой ведь можно покинуть:
прийти на вокзал и уехать в другой.
А если и там не найти мне покой?
А если всегда лишь чужие, чужие
любовь и печаль, и беда мне служили.

Февраль 1998


Рецензии