Мы жить не умеем

Что в мире есть восхитительней, чем холмов высокие стены?
Что в этом мире прекрасней, чем моря, чьи края полны пены?
Что может быть в мире красивее, чем неба бескрайнего гладь?
Что, кроме лесных небоскребов, может взгляд человека ласкать?
Что еще, кроме дикого шума, света фар и огня фонарей,
В состоянии греть наши души - так давно уж остывших людей?
И почему мы все это не видим, заперевшись в своем подсознании?
Ведь глаза на все это не можем открыть не от нашего мира незнания.
Все вокруг нас такблизко и так далеко - лишь дотронься рукой и взглядом,
Но всю жизнь лишь пытаясь коснуться небес, красоты мы не видим и рядом.
Мы стараемся жить - так цинично и пошло, утруждая себя тем, в чем нет смысла и вовсе,
Как будто и жить мы начнем только после:
После того, как закончим с делами,
После того, как померкнет наш свет,
После того, чего мы не сказали,
После того, как закончим разбег.
Мы допускаем, что жить будем вечно,
Душа - правда, вечна, а тело одно,
И жизнь на Земле наша не бесконечна;
Не стоит смотреть за ней, словно в окно.
Мы жить не умеем, мы просто играем,
Играем в игру, что так сложно понять;
Мы жить не умеем, мы просто играем,
Но в эту игру так удобно играть.


Рецензии